KPID Sumsel Kunjungi LPPL Radio Gema Randik Sekayu

Jumat, 11 Oktober 2024     14
KPID Sumsel Kunjungi LPPL Radio Gema Randik Sekayu

Sekayu, Muba- Tingkatkan Kualitas penyiaran, Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumatera Selatan melakukan kunjungan kerja ke LPPL Radio Gema Randik Sekayu yang dinaungi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin dalam rangka untuk monitoring rutin guna memastikan kualitas dan kepatuhan siaran radio terhadap regulasi penyiaran yang berlaku, Kamis (10/10/2024).
Kehadiran rombongan KPID Sumsel ini disambut hangat oleh Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP melalui Kepala Bidang Informasi Publik (KP) Frans Gustian ST MSi. Hadir langsung Ketua KPID Sumsel Herfriady, MA, Koordinator Bidang Pengawasan Isi Siaran Novarizal, SIP, Komisioner Bidang Pengawasan Isi Siaran Sisilia SIKom., MIKom.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua KPID Sumsel Herfriady menyampaikan pentingnya peran radio lokal dalam menyampaikan informasi yang akurat dan bermanfaat bagi masyarakat. “Kegiatan Monitoring rutin ini adalah upaya kami untuk memastikan bahwa setiap konten yang disiarkan oleh radio lokal sesuai dengan standar dan etika penyiaran yang telah ditetapkan,” ujar Herfriady.
Selain itu, kunjungan ini juga menjadi ajang diskusi antara KPID Sumsel dan pihak LPPL Radio Gema Randik mengenai tantangan dan peluang dalam industri penyiaran lokal. “Kami sangat mengapresiasi keterbukaan dan kerjasama dari LPPL Radio Gema Randik dalam mendukung upaya kami menjaga kualitas siaran,” tambahnya.
Kepala Bidang Informasi Publik Diskominfo Kabupaten Musi Banyuasin Frans Gustian, ST, MSi, menyambut baik kunjungan ini dan menyatakan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas siaran. “Kami berterima kasih atas perhatian dan bimbingan dari KPID Sumsel. Kami akan terus berupaya memberikan yang terbaik bagi pendengar kami,” kata Frans.
Kegiatan monitoring ini, lanjutnya "Diharapkan dapat meningkatkan kualitas penyiaran di Sumatera Selatan dan memastikan bahwa informasi yang disampaikan melalui media radio dapat dipercaya dan bermanfaat bagi masyarakat,"pungkasnya.