Tampil di IFW 2024, Gambo Muba Pukau Pecinta Fashion

Minggu, 31 Maret 2024     93
Tampil di IFW 2024, Gambo Muba Pukau Pecinta Fashion

JAKARTA- Pesona Gambo Muba terus memikat para pecinta fashion baik di dalam negeri maupun luar negeri. Kali ini, produk eco fashion yang di inisiasi Thia Yufafa Dodi Reza dan kini terus dimaksimalkan oleh Ketua Dekranasda Muba Asna Aini Apriyadi itu berhasil memukau para pecinta fashion di ajang Indonesian Fashion Week (IFW) 2024 di Ballroom Jakarta Convention Center, Sabtu (30/3/2024).

Diketahui, dalam tampilan yang mengambil tema "Sabda Senja" Gambo Muba menampilkan fashion yang memukau ratusan penonton yang hadir dalam ajang bergengsi tersebut. "Kali ini kita berkolaborasi dengan desainer kondang Brilianto, Gambo Muba mampu melahirkan produk eco fashion dengan detail modern dan unik tanpa meninggalkan ciri khas sebagai kain tenun jumputan khas Musi Banyuasin yang menggunakan pewarna alam limbah getah gambir," ungkap Ketua Dekranasda Muba, Asna Aini Apriyadi.

Dikatakan, berbagai motif Gambo Muba yang dipadankan dengan desain kerajinan unik lainnya seperi bordir kerancang mampu memberikan nuansa berbeda pada tampilan teranyar tahun ini."Jadi ada nuansa baru pada tahun 2024 ini dengan tidak meninggalkan ciri khas Gambo Muba itu sendiri," tururnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Dagperin Muba Azizah SSos MT mengatakan bahwa event kali ini menjadi titik balik untuk kembali mempromosikan Gambo Muba pada kalangan nasional bahkan internasional. "Banyak pengunjung yang tertarik dengan keunikan fashion Gambo Muba, mulai dari kalangan desainer, entertaiment, media bahkan kalangan selebritas sangat antusias menyaksikan penampilan produk Gambo Muba kali ini," ulasnya.

Lanjut Azizah, bahwa setelah event ini direncanakan Gambo Muba akan tampil pada acara Puncak Peringatan HUT Dekranas yang akan diadakan di Kota Surakarta Jawa Tengah pada bulan Mei 2024 mendatang."Kita patut berbangga bahwa berkat dukungan Pemkab Muba melalui kepemimpinan Pj. Bupati Musi Banyuasin Bapak H. Apriyadi Mahmud serta kerja keras Ketua Dekranasda Muba Ibu Hj. Asna Aini Apriyadi, Gambo Muba semakin menunjukkan eksistensinya dan mampu bersaing dengan produk serta brand ternama di Indonesia," tandasnya.