Sowan ke Pj Gubernur, Pj Bupati Apriyadi Laporkan Progress Pembangunan Jalan Tol di Muba

Rabu, 20 Maret 2024     90

PALEMBANG- Setelah beberapa waktu lalu Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengumpulkan stakeholder terkait pembangunan jalan Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi yang berada di Kabupaten Musi Banyuasin, Selasa (19/3/2024) Pj Bupati Apriyadi Mahmud menemui Pj Gubernur Sumsel Dr Agus Fatoni MSi di Griya Agung Palembang guna melaporkan progress pembangunan jalan tol tersebut.

"Pada kesempatan kali ini saya bersama jajaran Pemkab Muba melaporkan ke pak Gubernur terkait progress pembangunan jalan Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi yang berada di Muba," ungkap dia. Pj Bupati Apriyadi mengatakan, pihaknya berharap agar proses pembangunan jalan Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi yang berada di Kabupaten Musi Banyuasin bisa on the track dan selalu didukung maksimal oleh Pj Gubernur Sumsel.

"Kalau ada persoalan di lapangan, kami juga segera melapor ke pak Pj Gubernur Sumsel agar bisa teratasi dengan baik," jelasnya. Sebelumnya Pj Bupati Apriyadi Mahmud memberikan warning kepada seluruh pihak terkait terhadap pembangunan jalan Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi yang berada di Kabupaten Musi Banyuasin.

"Saya minta kepada semua pihak terkait untuk melakukan realisasi percepatan pembangunan jalan tol sesuai dengan tupoksi masing-masing," tegasnya. Lanjutnya, progress harus terus dikebut terlebih persoalan Pengadaan Lahan Trase Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi. "Kalau ada hambatan segera koordinasikan, khususnya pihak BPN terkait pengadaan tanah," tegasnya lagi.

Kandidat Doktor Universitas Sriwijaya ini menyebutkan, bahwasannya realisasi pembangunan jalan tol merupakan dambaan banyak masyarakat. "Jadi kita harus pro aktif, dan semata-mata demi kepentingan masyarakat," ucapnya. Sementara itu, Pj Gubernur Sumsel Dr Agus Fatoni MSi meminta Pj Bupati Muba beserta jajaran terkait di lingkungan Pemkab Muba terus mengecek dan memastikan progress pembangunan jalan tol berjalan lancar.

"Laporkan progress, pastikan tidak menemukan kendala. Kita harapkan penyelesaian pembangunan jalan tol ini sesuai dengan jadwal," tuturnya. Ia mengapresiasi Pemkab Muba dibawah kepemimpinan Pj Bupati Apriyadi yang sangat getol memantau kondisi realisasi progress pembangunan jalan tol. "Prinsipnya selalu berkoordinasi agar prosesnya berjalan lancar," tandasnya.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut didampingi Asisten I Setda Muba Yudi Herzandi SH MH, Kepala Dinas PUPR Alpa Elan SST MPSDA, Kadin Kominfo Herryandi Sinulingga AP, Kabag Hukum Romasari SH, dan Plt Kabag Prokopim Agung Perdana SSTP MSi.