Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melakukan kunjungan ke Pemerintah Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat dalam rangka Study Komperatif Penyelenggaraan SPBE dan Satu Data pada Hari Rabu tanggal 26 Januari 2022, kunjungan kerja yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin, Drs. Apriyadi,  M. Si diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang, Drs. Herman Suryatman, M.Si bertempat di Command Center Setda IPP Sumedang.  Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin,  Drs. Apriadi, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih atas berkenannya Pemkab Sumedang untuk menerima kunjungan ini dan Pemkab Muba akan menerapkan apa yang telah dilakukan Pemkab Sumedang untuk mendukung Penyelenggaraan SPBE dan Satu Data ini, sebagai informasi Berdasarkan Peraturan Presiden No.95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) adalah Penyelenggaraan Pemerintahan yang memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk memberikan layanan kepada penggunanya, sedangkan Satu Data Indonesia berdasarkan Perpres No.39 Tahun 2019 Tentang Satu Data Indonesia, Satu Data Indonesia adalah kebijakan tata kelola Data pemerintah untuk menghasilkan Data yang akurat, mutakhir, terpadu, dan dapat dipertanggungjawabkan, serta mudah diakses dan dibagipakaikan antar Instansi Pusat dan Instansi Daerah melalui pemenuhan Standar Data, Metadata, Interoperabilitas Data, dan menggunakan Kode Referensi dan Data Induk. kemudian dalam rangka mendukung penyelenggaraan SPBE dan Satu Data di Kabupaten Sumedang, Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang, Drs. Herman Suryatman, M.Si menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sumedang telah memiliki infrastruktur IT dan Sistem Aplikasi untuk seluruh OPD bahkan sampai tingkat Desa yang terintegrasi dan terpusat di Dashboard Sumedang Command Center. Pemkab Sumedang melaksanakan transformasi digital untuk menyelenggarakan pelayanan publik dan mereform mind set birokrat agar tercipta pelayanan yang cepat. kemudian di akhir acara Sekda Kab. Musi Banyuasin, Drs. Apriadi, M.Si menyampaikan Pemkab Muba akan segera menerapkan apa yang seperti Pemkab Sumedang laksanakan ini, "Sumedang hebat sumedang luar biasa sumedang is the best. Inilah bentuk pemerintahan yang benar-benar mengedepankan kemudahan pelayanan publik kepada masyarakat dan saya yakin kalau semua daerah melakukan seperti kab.sumedang ini maka Indonesia akan hebat dan akan lebih maju lagi", ujar Apriadi. Hadir dalam acara Kunjungan mendampingi Bpk. Sekretaris Daerah Kab. Muba diantaranya Kepala BKPSDM, Endang Dwi Hastuti, SE.,M.Si, Kepala DPMPTSP, Erdian Syahri, Kepala Dinkominfo yang diwakili sekretaris Dinkominfo Hj. Nurzahrawati, S. Pd., M.T, Plt. Kadis Dukcapil, Muhammad Salim, ST.,M.Si, Plt. Kepala Disbun, Ahmad Toyibir, S.STP, M.Si, Kepala Bappeda yang diwakili oleh Kabid Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah, Amrah Syarif, ST. MT, Direktur RSUD Sekayu yang diwakili Wakil Direktur Administrasi dan Keuangan, Ridati Murdiyanti SSi MARS, Kepala Bagian Organisasi,Ahmad Kundari, DPMD, Dinkes dan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa.