Luar Biasa, Dinkominfo Muba Raih Prestasi Terbaik 3 Nasional Kontribusi Konten Audio Visual

Rabu, 06 Maret 2024     104

AMC Tahun 2024 Dinkominfo Muba raih peringkat 3 Kategori Konten Audio Visual

Bandung - Berkat Kerja keras dan komitmen yang dibangun dalam memberikan pelayanan informasi dan komunikasi, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin menorehkan prestasi yang membanggakan di tingkat Nasional dalam ajang Anugrah Media Center (AMC) 2024. Dalam ajang tersebut, Dinkominfo Muba meraih juara terbaik tiga tingkat Nasional kategori "Kontribusi Konten Audio Visual". Penganugrahan ini berlangsung di Trans Convention Centre, Bandung Jawa Barat, Selasa (5/3/2024) malam.

Anugerah AMC 2024 ini diadakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika sebagai bentuk apresiasi Kominfo Newsroom kepada media center di berbagai daerah yang telah berkontribusi dalam pengelolaan media, produksi konten, diseminasi, dan kolaborasi bersama Kominfo Pusat dan Kominfo Seluruh daerah.

Ada 11 kategori dalam penilaian AMC 2024 dan Dinkominfo Muba mendapatkan peringkat III dalam kategori Kabupaten/Kota (Indonesia Barat) Terbaik Kontribusi Konten Audio Visual. Penyerahan piagam penghargaan langsung dilakukan oleh Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika Nezar Patria.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan sebagai humas pemerintah kita harus memanfaatkan teknologi digital sebagai upaya memaksimalkan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat. "Saya mengapresiasi Anugerah Media Center 2024 dan mengucapkan selamat kepada penerima anugerah tahun ini. Ini bisa memotivasi kita untuk terus bekerja keras memenuhi kebutuhan masyarakat atas informasi publik yang faktual dan berimbang.

Saya juga melihat masih ada beberapa konten yang sedikit jadul namun mari kita coba ubah sesuai perkembangan jaman, apalagi di era digital banyak tools yang bisa digunakan di platfom media sosial yang bisa memberikan informasi yang positif,"kata Nezar Patria.

Sementara itu Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP mengatakan, prestasi AMC tahun 2024 kategori "Kontribusi Konten Audio Visual" ini dapat menyisihkan ratusan peserta dari Kabupaten/Kota seluruh Indonesia khususnya indonesia bagian barat.

Kita menjadi salah satu yang terbaik Indonesia Bagian Barat, lanjut Lingga "Saat ini masih di posisi terbaik Tiga. Ini merupakan motivasi bagi kita dengan seluruh tim bidang informasi dan komunikasi untuk menjadi penyemangat kerja dan kita berharap kedepannya menjadi juara satu.

Meski begitu kita tetap semangat dan bangga karena peringkat 1 dan 2 diraih kota di Jawa. Ya, untuk wilayah Sumatera Dinkominfo Muba yang meraih prestasi ini," jelas SinulinggaLingga juga mengatakan bahwa Ini adalah prestasi kerja Tim bersama seluruh masyarakat Muba. Ini akan menjadi motivasi bagi seluruh Tim jajaran Dinkominfo Muba untuk terus meningkatkan kinerja bidang konten Audio Visual termasuk bidang kominfo lainnya.

"Prestasi ini Berkat dukungan, komitmen pimpinan pak Pj Bupati H Apriadi, Bapak Pj Sekda Musni Wijaya, para Asisten dan seluruh Kepala perangkat daerah di Kabupaten Muba Melaui program program kerja masing masing yang kita jadikan pemberitaan Melalui konten audio visual sehingga saat ini memperoleh juara ketiga tingkat nasional. Ayo jajaran kominfo terus kita memberikan pelayanan terbaik khususnya seluruh konten pemberitaan Kabupaten Musi banyuasin yang positif yang kita bagikan untuk masyarakat Muba ," tandasnya.