Tips Sukses Sang Motivator Ternama Tertuang di Talk Show Radio Gema Randik Muba Helmi Yahya "Dalam

Rabu, 20 Desember 2023     126
Tips Sukses Sang Motivator Ternama Tertuang di Talk Show Radio Gema Randik Muba  Helmi Yahya "Dalam

SEKAYU, MUBA- Talk show radio gema Randik Muba kembali menghadirkan tokoh-tokoh inspiratif untuk masyarakat Kabupaten Muba yang lebih baik dan mudah menggapai mimpi.

Kali ini, Talk show yang Live di sosmed youtube radio, muba tv, ig ,website playstore dipandu Elisa Anwiana presenter terbaik lppl radio seindonesia yang sukses mendatangkan sang motivator indonesia Drs. H. Helmy Yahya, MPA.,Ak., juga pembawa acara televisi, aktor, produser serta politikus Indonesia keturunan Melayu dan Palembang provinsi Sumatera Selatan, Selasa (19/12/2023) di studio RGR lantai I Gedung Dinkominfo Muba.

Dalam Talk show Gema Millenial bertajuk sosok inspiratif menginspirasi ini, Bang Helmi menuangkan kisah dan tips suksesnya. Dengan lugas, Bang Helmi mengatakan Dalam Hidup Itu, Tidak Ada Yang Tidak Mungkin. Helmi pun mencontohkan dirinya, dulu sering dihina, dibully karena ia merupakan anak orang yang tidak mampu.

"Contohnya saya, dulu yang sering sekali dihina, dibully karena saya anak orang yang tidak mampu, tapi Kami terus didorong untuk sekolah setinggi mungkin sampai rumah kami dulu digadaikan dan akhirnya, saya dan Tantowi kakakku menjadi dubes itu, dia ke Jogja saya ke Jakarta ya. Kami juga diajarkan oleh Umak Bak kami harusnya jujur, tidak boleh mencuri, tidak boleh menzalimin orang. Dan Alhamdulillah kami memiliki orang tua yang selalu mengajarkan kami untuk menjadi orang bermanfaat, Bagaimanapun Islam itu mengajarkan kita untuk bagaimana kita menjadi orang yang bermanfaat menjadi rahmatan lil alamin,"katanya.

Helmi Yahya juga berpesan, apapun kondisi dan masalah yang sedang kita alami harus kita hadapi dengan tenang, bersabar dan ikhlas. "Alhamdulillah saya bisa seperti ini, karena saya memiliki komitmen dan tidak mudah putus asa, akhirnya saya bisa membuktikan bahwa saya bisa sukses. Jadi buat masyarakat Muba kalau kita ingin sukses harus selalu bersyukur, terus berusaha, bekerja keras, , harus komitmen dan konsistensi. Ingat sukses itu adalah orang yang tidak baperan, orang sukses itu adalah orang yang melihat ke depan,