Penyusunan Proses Bisnis dan Domain Layanan Arsitektur SPBE Muba didampingi Tim Kemenpan-RB

Rabu, 02 Agustus 2023     192

Percepat Penyusunan Arsitektur SPBE, Dinkominfo Muba Gelar Sosialisasi Bersama SKPD

SEKAYU- Dalam rangka mempercepat penyusunan Arsitektur Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Komunikasi dan informatika kabupaten Muba menggelar Sosialisasi terkait dengan Penyusunan Arsitektur SPBE, Selasa (1/8/2023) di Gedung Pusat Belajar Guru Sekayu.

Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP diwakili Sekretaris Dinkominfo Hj Nurzahrawati SPd MT, Arsitektur SPBE merupakan kerangka dasar yang mendeskripsikan integrasi proses bisnis, data dan informasi, infrastruktur SPBE, aplikasi SPBE, dan keamanan SPBE untuk menghasilkan layanan SPBE yang terintegrasi.

"Untuk itu, diharapkan kegiatan asistensi tersebut menghasilkan dokumen arsitektur SPBE yang komperhensif dan tematik serta selaras dengan dokumen perencanaan pembangunan daerah Kabupaten Muba. Seluruh Tim Perangkat Daerah untuk berperan aktif dalam penyusunan arsitektur SPBE ini sesuai dengan tahapan dan pelaksananan penyusunan yang secara bertahap dan berkesinambungan dibina langsung oleh Tim Kementerian PAN-RB," ungkapnya.

Sementara, Kabid Aplikasi Informatika Sumarlin menyampaikan, Tim Teknis ini Dinkominfo dan langsung di verifikasi dan di asistensi oleh narasumber dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. dan seluruh Perangkat Daerah.

"Adapun narasumber yang hadir yang langsung dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan RB yaitu, Analisis Kebijakan Madya Perwita Sari SST SE MSi, Pranata Komputer Pertama Iksan Ramadhan SKom MKom. Asistensi dibagi dalam dua sesi dimulai dari pukul 08.00 WIB s/d 11.30 WIB, dilanjutkan pukul 14.00 WIB s/d 16.00 WIB, dengan peserta seluruh OPD yang ada di kabupaten Muba," tandasnya.